Home

講習会

講習会の予定と開催済みの講習会

講習の記録


講習会の予定

日程 開催内容
2017年
6月27日(火)、6月28日(水)
東京
2017年  夏
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者 基本


場所: 東京千代田区 「ちよだパークサイドプラザ」
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 16人程度
申込締切:2017年6月20日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
6月14日(水)、6月15日(木)
埼玉
2017年  夏
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者 基本


場所: 埼玉県さいたま市岩槻区パルシステム連合会岩槻センター内6  株式会社ジーピーエス大会議室
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 30人程度
申込締切:2017年6月7日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 

開催済講習会

日程 開催内容
2017年
5月3日(水)、5月4日(木) 午後−夜
千葉
2017年  初夏:緊急開催
有機農産物の生産行程管理者 基本


場所: 千葉県成田市 大清水共同利用施設
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 10 人程度
申込締切:2017年4月27日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
3月8日(水)、3月9日(木)
長野
2017年  早春
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者の基本


場所: 長野県諏訪市大和2-15-16  カンポの宿 諏訪研修室
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 16 人程度
申込締切:2017年3月3日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
2月21日(火)、2月22日(水)
東京
2017年  冬
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者の基本


場所: 東京千代田区「ちよだパークサイドプラザ」
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 16 人程度
申込締切:2017年2月17日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
2月16日(木)
東京
2017年  冬
有機農産物の小分け業者の基本 緊急講習会


場所: 麹町区民館、午後:四番町集会室
参加費: 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 10名程度
申込締切:2017年2月14日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
2月9日(木)、2月10日(金)
静岡
2017年  冬
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者の基本


場所: 静岡県菊川市加茂5780  遠州夢咲農業協同組合  菊川中央支店研修室
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 16 人程度
申込締切:2017年2月6日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
1月25日(水)、1月26日(木)
東京
2017年 年頭
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者の基本及びステップアップ


場所: 東京都千代田区 和泉橋区民館の「ふれあい会館」
参加費: 
  基本·ステップアップ: 会員19,440円/非会員26,050円
  ステップアップ(初日のみの参加): 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 20名程度
申込締切:2017年1月22日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
1月6日(金)、1月7日(土)
宮崎
2017年  年頭 宮崎
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者の基本


場所: 宮崎県宮崎市霧島1丁目1番1   JA・AZM ホール別館 301
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 20 人程度
申込締切: 定員に達した段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2016年
8月22日(月)
東京
2016年8月 緊急
有機農産物の小分け業者の基本


場所: 東京都千代田区 ちよだパークサイドプラザ
参加費: 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 10名程度
申込締切:2016年8月18日(木) 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2016年
7月20日(水)、7月21日(木)
静岡
2016年 夏掛川
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者の及びステップアップ


場所: 静岡県掛川市千羽100-1   掛川市農業協同組合本所会議室
参加費: 
  基本·ステップアップ: 会員19,440円/非会員26,050円
  ステップアップ(初日のみの参加): 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 16名
申込締切:2016年7月14日(木) 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2016年
6月22日(水)、6月23日(木)
埼玉
2016年 夏春
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者の基本


場所: 埼玉県さいたま市岩槻区パルシステム連合会岩槻センター内
        株式会社ジーピーエス大会議室
参加費: 
会員19,440円/非会員26,050円
定員: 30名
申込締切:2016年6月19日(日) 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2016年
4月26日(火)、4月27日(水)
東京
2016年 春
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者の基本及びステップアップ


場所: 東京都千代田区 ちよだパークサイドプラザ
参加費: 
  基本·ステップアップ: 会員19,440円/非会員26,050円
  ステップアップ(初日のみの参加): 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 16名
申込締切:2016年4月22日(金) 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2016年
3月30日(金)
福島
特別栽培農産物ステップアップ
福島県での講習会(臨時講習会)


場所: 福島県会津若松市−アピオスペース(研修室)
参加費: 
  会員6,480円/非会員8,684円
定員: 30名
申込締切:2016年3月25日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2016年
3月11日(金)
山梨
2016年早春
特別栽培農産物講習会(臨時講習会)


場所: 山梨県一宮町上矢作公民館
参加費: 
  会員6,480円/非会員8,684円
定員: 30名
申込締切:2016年3月8日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2016年
1月27日(水)、1月28日(木)
東京
2016年 年頭
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者の基本及びステップアップ


場所: 東京都千代田区 ちよだパークサイドプラザ
参加費: 
  基本·ステップアップ: 会員19,440円/非会員26,050円
  ステップアップ(初日のみの参加): 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 20名程度
申込締切:2016年1月22日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書