Home

講習会

講習会の予定と開催済みの講習会

講習の記録


講習会の予定

日程 開催内容
2019年
2月20日(水)、21日(木)
2019年 冬
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者講習会

東京

場所: 東京都千代田区
  20日: ちよだパークサイドプラザ
  21日: 和泉橋区民館
参加費: 
  基本: 会員19,440円、非会員26,050円(消費税込み)
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円、非会員13,025円(消費税込み)
定員: 16人程度
申込締切: 2019年2月17日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf
2019年
2月26日(火)、27日(水)
2019年 冬
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者講習会

東京

場所: 東京都千代田区 和泉橋区民館
参加費: 
  基本: 会員19,440円、非会員26,050円(消費税込み)
  ステップアップのみの参加: 会員5,400円、非会員7,236円(消費税込み)
定員: 16人程度
申込締切: 2019年2月22日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf

開催済講習会

日程 開催内容
2018年
11月19日(月)、20日(火)
2018年 晩秋
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者  基本


場所: 東京都千代田区 ちよだパークサイドプラザ
参加費: 
  基本: 会員19,440円、非会員26,050円
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円、非会員13,025円
定員: 16人程度
申込締切: 2018年11月15日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf
2018年
6月21日(木)、22日(金)
2018年 夏
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者  基本


場所: 埼玉県さいたま市岩槻区 パルシステム岩槻センター内
 株式会社ジーピーエス 大会議室
参加費: 
  基本: 会員19,440円、非会員26,050円
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円、非会員13,025円
定員: 30人程度
申込締切: 2018年6月15日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf
2018年
6月18日(月)、19日(火)
2018年 夏
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者  基本


場所: 東京都千代田区 ちよだパークサイドプラザ
参加費: 
  基本: 会員19,440円、非会員26,050円
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円、非会員13,025円
定員: 16人程度
申込締切: 2018年6月13日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf
2018年
6月13日(水)
北海道
2018年 夏
有機農産物の小分け業者の基本  緊急講習会


場所: 丸果砂川青果市場株式会社 会議室
参加費: 会員9,720円、非会員13,025円
定員: 8名程度
申込締切: 2018年6月7日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf
2018年
4月18日(水)、19日(木)
山梨
2018年  春
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者  基本


場所: 北杜市白州町白須1079 梨北農協 白州支店 2F会議室
参加費: 
  基本: 会員19,440円、非会員26,050円
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円、非会員13,025円
定員: 20人程度
申込締切: 2018年4月11日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf
2018年
3月9日(金)
諏訪
2018年  諏訪
特別栽培農産物講習会(基準及び農薬を減らす実践交流)(臨時講習会)


場所: 長野県諏訪市大和2-15-16 カンポの宿諏訪研修室
参加費: 会員6,489円、非会員8,684円
定員: 20人程度
申込締切: 2018年3月6日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf
2018年
2月27日(火)、28日(水)
東京
2018年  冬
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者  基本


場所: 千代田区 和泉橋区民館
参加費: 
  基本: 会員: 会員19,440円、非会員26,050円
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円、非会員13,025円
定員: 20人程度
申込締切: 2018年2月23日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf
2018年
2月20日(火)、21日(水)
東京
2018年 冬
有機加工食品の生産行程管理者、小分け業者及び輸入業者  基本


場所: 千代田区 和泉橋区民館
参加費: 
  基本;会員: 会員19,440円、非会員26,050円
  輸入業者の認証の技術的基準のみ参加: 会員5,400円、非会員7,236円
定員: 16人程度
申込締切: 2018年2月16日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書  pdf