Home

講習会

講習会の予定と開催済みの講習会

講習の記録


講習会の予定

日程 開催内容
2018年
6月21日(木)、6月22日(金)
2018年  夏
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者 基本


場所: 埼玉県さいたま市岩槻区 パルシステム岩槻センター内
 株式会社ジーピーエス 大会議室
参加費: 
  基本: 会員19,440円/非会員26,050円
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 30人程度
申込締切:2018年6月15日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2018年
4月18日(水)、4月19日(木)
山梨
2018年  春
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者 基本


場所: 北杜市白州町白須1079 梨北農協 白州支店 2F会議室
参加費: 
  基本: 会員19,440円/非会員26,050円
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 20人程度
申込締切:2018年4月11日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 

開催済講習会

日程 開催内容
2018年
3月9日(金)
諏訪
2018年  諏訪
特別栽培農産物講習会(基準及び農薬を減らす実践交流)(臨時講習会)


場所: 長野県諏訪市大和2-15-16 カンポの宿諏訪研修室
参加費: 会員6,489円/非会員8,684円
定員: 20人程度
申込締切:2018年3月6日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2018年
2月27日(火)、2月28日(水)
東京
2018年  冬
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者 基本


場所: 千代田区 和泉橋区民館
参加費: 
  基本: 会員: 会員19,440円/非会員26,050円
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 20人程度
申込締切:2018年2月23日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2018年
2月20日(火)、2月21日(水)
東京
2018年  冬
有機加工食品の生産行程管理者、小分け業者及び輸入業者  基本


場所: 千代田区 和泉橋区民館
参加費: 
  基本;会員: 会員19,440円/非会員26,050円
  輸入業者の認定の技術的基準のみ参加: 会員5,400円/非会員7,236円
定員: 16人程度
申込締切:2018年2月16日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
12月21日(火)、12月22日(水)
山梨
2017年  冬
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者 基本


場所: 山梨県韮崎市一ツ谷 1895 番地 梨北農業協同組合 303会議室
参加費: 
  基本·ステップアップ: 会員: 会員19,440円/非会員26,050円
  ステップアップのみの参加: 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 15人程度
申込締切:2017年12月10日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
11月21日(火)、11月22日(水)
東京
2017年  初冬
有機加工食品の生産行程管理者、小分け業者及び輸入業者 基本


場所: 東京千代田区麹町
 21日 麹町区民館 一番町集会室
 22日 麹町区民館 洋室C
参加費: 
  基本·ステップアップ: 会員19,440円/非会員26,050円
  輸入業者のみの参加(初日夜): 会員5,400円/非会員7,236円
定員: 16人程度
申込締切:2017年11月17日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
9月1日(金)
山形
2017年  夏の臨時・緊急講習会
特別栽培農産物講習会(臨時講習会)


場所: 山形県酒田市 平田タウンセンター第2会議室
参加費: 会員6,480円/非会員8,684円
定員: 10人程度
申込締切:2017年8月29日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
6月27日(火)、6月28日(水)
東京
2017年  夏
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者 基本


場所: 東京千代田区 「ちよだパークサイドプラザ」
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 16人程度
申込締切:2017年6月20日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
6月14日(水)、6月15日(木)
埼玉
2017年  夏
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者 基本


場所: 埼玉県さいたま市岩槻区パルシステム連合会岩槻センター内6  株式会社ジーピーエス大会議室
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 30人程度
申込締切:2017年6月7日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
5月3日(水)、5月4日(木) 午後−夜
千葉
2017年  初夏:緊急開催
有機農産物の生産行程管理者 基本


場所: 千葉県成田市 大清水共同利用施設
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 10 人程度
申込締切:2017年4月27日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
3月8日(水)、3月9日(木)
長野
2017年  早春
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者の基本


場所: 長野県諏訪市大和2-15-16  カンポの宿 諏訪研修室
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 16 人程度
申込締切:2017年3月3日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
2月21日(火)、2月22日(水)
東京
2017年  冬
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者の基本


場所: 東京千代田区「ちよだパークサイドプラザ」
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 16 人程度
申込締切:2017年2月17日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
2月16日(木)
東京
2017年  冬
有機農産物の小分け業者の基本 緊急講習会


場所: 麹町区民館、午後:四番町集会室
参加費: 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 10名程度
申込締切:2017年2月14日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
2月9日(木)、2月10日(金)
静岡
2017年  冬
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者の基本


場所: 静岡県菊川市加茂5780  遠州夢咲農業協同組合  菊川中央支店研修室
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 16 人程度
申込締切:2017年2月6日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
1月25日(水)、1月26日(木)
東京
2017年 年頭
有機農産物の生産行程管理者及び小分け業者の基本及びステップアップ


場所: 東京都千代田区 和泉橋区民館の「ふれあい会館」
参加費: 
  基本·ステップアップ: 会員19,440円/非会員26,050円
  ステップアップ(初日のみの参加): 会員9,720円/非会員13,025円
定員: 20名程度
申込締切:2017年1月22日 到着分
定員に達した場合はその段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書 
2017年
1月6日(金)、1月7日(土)
宮崎
2017年  年頭 宮崎
有機加工食品の生産行程管理者及び小分け業者の基本


場所: 宮崎県宮崎市霧島1丁目1番1   JA・AZM ホール別館 301
参加費: 会員19,440円/非会員26,050円
定員: 20 人程度
申込締切: 定員に達した段階で締め切りとします。
プログラム·参加申込書